Puro zapallo

Ideal para los días de frío, la calabaza se reinventa de manera gourmet.




Delica, la nueva variedad

De sabor dulce y textura cremosa, el zapallo delica es un hit en Japón y el norte de Italia, pero hasta el año pasado no se cultivaba en Chile. Fue un cliente italiano quien le sugirió intentarlo en estas latitudes a Sandra Radic, dueña de la comercializadora agrícola Cayetana, para abastecer la demanda europea y asiática. En abril de 2010 exportó seis contenedores de esta variedad, y la pequeña partida que quedó sin embarcarse la vendió en supermercados. Las ventas fueron tan exitosas, que este año recibió un nuevo pedido, que por estos días se encuentra exclusivamente en Jumbo y Santa Isabel. Pesan entre 800 g y 2,5 kilos, pero se venden por unidad ($ 1.190 c/u).

Fondue de zapallo

Stephanie Holiman, creadora del huerto Hada Verde (www.huertohadaverde.blogspot.com), comparte

una innovadora receta de fondue de zapallo: "Se ahueca una calabaza de 1 kilo –tipo Delica–, conservando la tapa, y rellena con 500 g de quesos a elección, ½ taza de vino blanco, ½ taza de crema y especias. Se tapa y se lleva al horno a fuego suave por 40 minutos, hasta que el zapallo esté

La crema de la Confitería Torres

El secreto de la sabrosa crema de zapallo de la Confitería Torres está en una receta muy simple: primero sofríen abundante puerro en aceite de oliva, a lo que suman toques de jengibre y trozos de zapallo camote. Una vez dorada la mezcla, añaden agua o caldo filtrado de consomé de ave. Ya pasada por cedazo y justo antes de llevarla a la mesa en una sopera individual, agregan un pequeño chorro de crema y un toque de mantequilla. Solo la sirven en los locales de Isidora Goyenechea 2962 y Alameda 1570 ($ 3.500). www.confiteriatorres.cl

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