Receta de Cristián Correa: Gulash de jabalí

Mercado Paula Gourmet 2014.




Mercado Paula Gourmet 2014.

Ingredientes

1 kg de carne de jabalí cortada en cubos 2x2 (posta, tapapecho, etc.)

2 dientes de ajo

1 cebolla grande

1 cebollín entero

2 tomates

Perejil picado

1 ramita de perejil

1 ají

1 pimentón rojo

1 cucharada de ají de color

Una pizca de comino

2 tazas de vino tinto

1 vaso de caldo de carne sin sal

Harina sin polvo de hornear c/n

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Preparación

Picamos toda la verdura en cubos pequeños y reservamos. Calentamos una olla a fuego directo, salpimentamos la carne y la pasamos por harina, una vez retirado el exceso de esta, la sellamos en la olla bien caliente hasta lograr un dorado. Retiramos la carne de la olla y en esta misma agregamos un poco más de aceite, incorporamos las verduras. Cuando logramos que doren añadimos los aliños (ají de color, laurel y comino) y una ramita de perejil entera. Reincorporamos la carne y apagamos con el vino tinto, esperamos hasta evaporar el alcohol y añadimos el caldo, condimentamos con sal y pimienta. Cocinamos a fuego muy bajo, moviendo de vez en cuando, durante 2 horas, hasta conseguir que la carne este blanda.

Añadimos perejil picado al momento de servir.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.