Vaquita generosa

Atrévete a realizar esta simpática vaquita de paño, ideal para darle un ambiente campestre a su mesa.




Atrévete a realizar esta simpática vaquita de paño, ideal para darle un ambiente campestre a su mesa.

Materiales

• 50 cm de velour negro

• 15 cm de velour blanco

• Algodón sintético

• Ojos y botones tapados

• Canasto para la panera (pintado del color que desee o natural)

• Pistola de silicona

• Aguja e hilo de soft

• Alfileres, máquina de coser

• Adornos para la panera

Instrucciones

Marca los moldes en el velour. En el género negro dibuja el cuerpo, los pies y la cabeza, y en el blanco calca parte de las orejas, la cara y los cachitos.

1. Una vez que hayas marcado todas las partes, córtalas.

2. Luego únelas e hilvánalas por el revés con la aguja de soft, y cose a máquina, dejando espacio para rellenar.

3. En el caso de la cabeza y las orejas hilvana la parte blanca en el lado derecho del fondo negro.

4. Cosa a máquina con puntada festón las orejas para que quede mejor la unión del género blanco con el negro. Luego une las dos partes de la oreja por el revés.

5. Da vuelta las partes y rellena con algodón sintético.

6. Cose completamente las patas y házle una abertura de unos 2 cms en la base para poner el relleno, luego cose. Esa parte no se verá, ya que irá pegada sobre el canasto.

7. Pone la oreja y el cachito relleno sobre la parte de atrás de la cabeza e hilvana, recuerda que los cachitos deben quedar tal como se ven en la foto, para que cuando des vuelta la pieza de la cabeza queden inclinados hacia el centro y no hacia las orejas.

8. Una vez hilvanados, pega encima la cara de la vaca, hilvana y luego cose a máquina.

9. Haz un corte de 2 a 3 cm en la parte posterior de la cabeza, para poder dar vuelta y rellenar, luego cose. Esa parte no se verá ya que por ahí se pega al cuerpo. Luego, con la pistola de silicona pega al canasto el cuerpo, las patas y después la cabeza. Y par terminar, pega los ojos y la nariz.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.