Viajes de cocina

Cuatro selectos y personalizados tours gastronómicos para impregnarse de culturas foráneas a través de la comida.




Paula 1152. Sábado 19 de julio de 2014.

Cuatro selectos y personalizados tours gastronómicos para impregnarse de culturas foráneas a través de la comida.

1. Con Whole Foods por el mundo

La popular cadena americana de supermercados de comida orgánica Whole Foods lanzó en 2012 los Whole Journeys, viajes culinarios que acercan a sus clientes al origen de los productos de todas partes del mundo. Ofrecen cuatro tipos de tours según el interés del viajero: Active foodies, de espíritu aventurero; Hands-on Cook, enfocados en experiencias de cocina consciente con los locales; Health and wellness, de alimentación saludable; y Global connect, orientados al desarrollo social de las comunidades. El mejor: Turkish delights, un Active foodie tour de 12 días por Turquía, elegido entre los 50 Tours of a Lifetime por National Geographic Traveler, US$ 5.895 más pasajes. www.wholejourneys.com

2. 12 días comiendo en China

El Culinary Journey China –organizado por Gourmet on Tour y premiado por la revista Saveur entre los mejores tours culinarios del mundo– son 12 días de experiencias intensas con cuatro paradas: Beijing, para degustar y aprender a preparar el famoso pato Pekín, pasear por el exótico mercado nocturno Donghuamen y disfrutar un picnic al atardecer en la Gran Muralla; Chengdu, donde sumergirse en la intensa, picante y sabrosa cocina de Sichuan; Hangzhou, para participar de una ceremonia del té y visitar las plantaciones de té verde de Longjing; y Shanghai, donde se visitan mercados varios y se prueban los famosos xiaolongbao (dumplings al vapor). Desde US$ 3.980 más pasajes aéreos. www.gourmetontour.com

3. París con un crítico de Le Figaro

Anissa Helou, nacida en Beirut pero formada en Europa, es una chef especializada en la cocina de la región del Levante mediterráneo (Israel, Jordania, Líbano, Siria y territorios palestinos). Ha cocinado en televisión y publicado libros como Lebanese Cuisine. Además de tours por Estambul, Tanger y Fez, para 2015 prepara un fin de semana imperdible en París junto a François Simon, célebre crítico culinario de Le Figaro. La experiencia incluye un almuerzo en La Crèmerie y comidas preparadas por el mismo Simon, además de una degustación de los clásicos macarons de Pierre Hermé y una cena especial diseñada por el afamado chef David Toutain en su restaurant homónimo. Tarifas en la página: www.anissas.com/travels

4. Burma con una experta

Para la fotógrafa y escritora canadiense Naomi Duguid, la inmersión en una cultura se logra a través de la comida, y por eso se dedica a viajar por lugares remotos recolectando recetas ancestrales. Cautivada por la tradición gastronómica de Burma, en 2012 publicó Burma: rivers of flavor, y desde el año pasado organiza tours a este remoto país que recién empieza a abrirse al mundo después de décadas de tormentosos gobiernos militares. El próximo será en febrero de 2015 y se visitarán, entre otros lugares, la ciudad principal, Rangoon, para degustar platos callejeros y recorrer mercados y la región del lago Inle, para ver mercados flotantes y probar la comida shan. US$ 3.850 más pasajes. www.immersethrough.com

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