Ya viene Mercado Paula Gourmet 2015

Vuelve la principal feria gastronómica del país que, en su octava versión, invita a descubrir los sabores del mediterráneo, recorrer más de 150 stands y disfrutar de los restoranes y food trucks que se instalarán del 22 al 25 de octubre en el Parque Araucano. Aquí, algunas de las novedades.




Paula 1183. Sábado 26 de septiembre de 2015.

Vuelve la principal feria gastronómica del país que, en su octava versión, invita a descubrir los sabores del mediterráneo, recorrer más de 150 stands y disfrutar de los restoranes y food trucks que se instalarán del 22 al 25 de octubre en el Parque Araucano. Aquí, algunas de las novedades.

Un invitado de lujo

Cada mañana va al mercado de la isla de Santorini en busca de pescados y mariscos frescos y locales, cosecha en su casa las verduras que crecen en su propia huerta y arma el menú según los ingredientes que ha encontrado ese día: esa es la fórmula del chef griego Konstantinos Avgoulis (32), el invitado internacional de la octava versión de Mercado Paula Gourmet. A cargo del restorán La Pérgola del hotel Iconic, en Santorini, el chef ha dado que hablar por su cocina y su sello local.

Coordenadas:

Dónde: Parque Araucano, Presidente Riesco 5920 y Cerro Colorado 5435, Las Condes.

Cuándo: del jueves 22 al domingo 25 de octubre de 2015. Jueves a sábado de 11 a 23 hrs; domingo de 11 a 21 hrs.

Cuánto: $ 6.000 entrada general; menores de 12 años, gratis.

El boom de los jugos prensados en frío

Los jugos prensados en frío –el último grito de la alimentación saludable– se preparan en una máquina de slow juicing que extrae el líquido separándolo de la pulpa, evitando la oxidación y reteniendo los nutrientes. En Mercado Paula Gourmet el público podrá probar refrescantes preparaciones en base a frutas y verduras, suscribirse en un plan de detox o comprar una máquina para preparar jugos en casa. Cuatro de los principales exponentes de esta tendencia participarán de la feria –ID Juice, Fresh & Raw, Green Beats y Smart Juice–, y estará a la venta el extractor Hurom.

Gourmet y al paso

Tras el éxito del año pasado, los food trucks vuelven con todo. Serán ocho carros de comida que se instalarán en el Parque Araucano para ofrecer una amplia oferta de comida al paso: crêpes, arepas, kebabs, hot dogs, hamburguesas, fajitas y montaditos españoles. En Mercado Paula Gourmet debutará el carrito de El Camino, el restorán texano del momento –donde las reservas se hacen con hasta una semana de antelación–, que ofrecerá las carnes de cocciones lentas y ahumadas que los han hecho conocidos como el brisket y el pull pork, servidas en sándwich. Además, la empresa Encubierto ofrecerá ensaladas en frasco para disfrutar en el parque.

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