*
18 octubre, 2016
orla

Libros para sanar

El agua que necesitamos tomar se une con el poder de los minerales y de las plantas. Salud.

Por Marcela Fuentealba / Producción: Jazmín Cortés / Fotografía: Carolina Vargas


Paula 1211. Sábado 22 de octubre de 2016.

Aguas detox, por Sonia Lucano (2016, Grijalbo)
Tan simple como meter frascos de agua con tapa al refrigerador, dejarlos que absorban las frutas o hierbas durante la noche, y luego tomar desde la mañana hasta la noche dos litros de agua fresca y saludable. El limón y el pepino son los ingredientes principales de las 30 recetas que ofrece de este libro, que sigue la moda detox desde sus componentes más básicos para drenar los órganos digestivos y ayudar a calmar el sistema nervioso. Hierbabuena, menta, manzana, frutilla, piña, coco, canela, son algunos de los múltiples ingredientes que se combinan para enriquecer el agua de vitaminas C y B y de antioxidantes. www.buscalibre.cl, $18.380.

Cómo cura el agua de mar, Cecilia Nova (2013, Integral)
René Quinton (1866-1925) fue un admiradísimo precursor de la aviación y médico francés. Como investigador de los mares dedujo los beneficios de beber agua de mar al comparar su salinidad con la de la sangre y de verificar en la salud humana las propiedades del plancton y de los minerales marinos. Mientras hoy Quinton es una marca de suplementos alimenticios isotónicos e hipertónicos, a partir de sus descubrimientos muchos médicos han usado el agua de mar como bebida e inyecciones para curar enfermedades persistentes y difíciles de tratar, como las alergias, la dermatitis, el insomnio, los dolores articulares y la gastritis. Este libro explica extensamente los beneficios de tomar agua marina, cuánto, cuándo y cómo. Feria Chilena del Libro, $10.900.

Etiquetas: ,

Deja tu comentario