Chupe de choritos con berenjena y pebre

Imagen _MG_1226
Producción: Dominga Sivori/ Recetas: Gabriel Barahona/ Fotografías: Alejandra González.



(Para 4 personas)

Tiempo de preparación: 20 min.

Tiempo de cocción: 30 min.

Para el chupe

2 tazas de choritos cocidos

1 cebolla morada picada

en cuadritos

2 tazas de berenjenas cortadas

en cubitos

2 cucharadas de mantequilla

1 taza de cebollín picado fino

1 taza de crema

taza de leche

1/2 cucharadita de pimienta negra

1 cucharada de azúcar rubia

1/2 cucharadita de paprika

1 taza de panko

1/2 taza de queso parmesano rallado

5 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Hacer el sofrito en una olla con aceite de oliva, cebolla y el cebollín.

Agregar las berenjenas y saltearlas con mantequilla en la misma olla y después salar. Agregar los aliños, la paprika, la pimienta y el azúcar.

Incluir los choritos y la crema, y revolver todo hasta que hierva.

Incorporar el panko y revolver hasta que la mezcla tome textura.

Luego incorporar la leche, dejar que hierva y retirar del fuego.

Pasar el chupe a pocillos para horno y una vez ahí agregar el queso parmesano en la parte superior, cocinar por 15 minutos a 180 Cº.

Una vez doradas cada una de las porciones, dejar enfriar y servir.

[caption id="attachment_122621" align="alignnone" width="600"]

Imagen _MG_1226

Producción: Dominga Sivori/ Recetas: Gabriel Barahona/ Fotografías: Alejandra González.[/caption]

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.