Cocina para dos: Croquetas de choclo y curry con crema ácida y pepino

_MG_6087 web



Bien es sabido que hay muchos beneficios en comer acompañadas; ayuda a generar vínculos y permite procesar la comida más lentamente. Pero nada mejor si la persona con la que te sientas a la mesa es una amiga. Para este día del amor, quisimos darle una vuelta a la comida romántica y proponer una mesa para dos que celebra la amistad.

Ingredientes

  • 1 choclo
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina de avena
  • ¼ de cebolla picada fina
  • ¼ de pimentón rojo picado fino
  • 1 cucharada de curry
  • ½ taza de perejil
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • Crema ácida
  • ½ Pepino
  • Limón

Preparación

  1. Saltear la cebolla y el pimentón en cubitos chicos.
  2. En una procesadora, moler el choclo desgranado, huevo, harina, polvos, curry.
  3. Agregar el sofrito y perejil picado a la mezcla.
  4. Con una cuchara, ir poniendo en un sartén con poco aceite y dorar por ambos lados.
  5. Partir el pepino a lo largo y sacarle las pepas, partir en cubitos pequeños y mezclar con la crema ácida.
  6. Servir las croquetas sobre hojas verdes y sobre estas poner la crema ácida con pepinos, aliñar con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y gotas de limón.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.