Cupcakes

Imagen _MG_8686



(Para 12 unidades)

Tiempo de preparación: 20 min.

Tiempo de cocción: 15 min.

175 g de mantequilla

1 taza de azúcar flor

3 huevos

1 tazas de harina

1 cucharada de polvos de hornear

50 ml de leche entera

1 cucharada de extracto de vainilla

Frosting

1 paquete de queso crema a

temperatura ambiente

6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente

4 tazas de azúcar flor

1 cucharadita de extracto vainilla

Tamizar la harina con los polvos de hornear en un bol y reservar.

Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta lograr una preparación cremosa. Añadir los huevos, de a uno, hasta que se integren en la mezcla.

Agregar la harina, la leche, el extracto de vainilla y mezclar. Rellenar los moldes (ojalá de silicona) con la masa, hasta ¾ y hornear a 170º durante 15 minutos. Verificar con un palito si está cocido el cupcake.

Para el frosting: mezclar el queso crema y la mantequilla en un bol grande hasta que esté bien combinado y suave. Agregar aproximadamente la mitad del azúcar en polvo y mezclar hasta que esté suave. Incorporar el extracto de vainilla y el resto del azúcar en polvo. Agregar más o menos azúcar en polvo, según la consistencia deseada. Con una manga, decorar los queques.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.