Cupcakes
(Para 12 unidades)
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de cocción: 15 min.
175 g de mantequilla
1 taza de azúcar flor
3 huevos
1 tazas de harina
1 cucharada de polvos de hornear
50 ml de leche entera
1 cucharada de extracto de vainilla
Frosting
1 paquete de queso crema a
temperatura ambiente
6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
4 tazas de azúcar flor
1 cucharadita de extracto vainilla
Tamizar la harina con los polvos de hornear en un bol y reservar.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta lograr una preparación cremosa. Añadir los huevos, de a uno, hasta que se integren en la mezcla.
Agregar la harina, la leche, el extracto de vainilla y mezclar. Rellenar los moldes (ojalá de silicona) con la masa, hasta ¾ y hornear a 170º durante 15 minutos. Verificar con un palito si está cocido el cupcake.
Para el frosting: mezclar el queso crema y la mantequilla en un bol grande hasta que esté bien combinado y suave. Agregar aproximadamente la mitad del azúcar en polvo y mezclar hasta que esté suave. Incorporar el extracto de vainilla y el resto del azúcar en polvo. Agregar más o menos azúcar en polvo, según la consistencia deseada. Con una manga, decorar los queques.
Comenta
Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.