Jalea de uva con limón

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Producción Dominga Sivori/ Recetas Gabriel Barahona / Fotos Alejandra González



(Para 2 regalos)/ Tiempo de preparación: 40 min./ Tiempo de cocción: 30 min.

Tiempo de reposo: 24 h.

1 kg de uvas negras o blancas

4 tazas de azúcar blanca

1/2 taza de jugo de limón

1 cucharadita de clavo de olor

1 cucharadita de canela

en polvo

1 cucharadita de gelatina

en polvo

1 cucharada de ralladura

de limón

1 taza de pasas rubias cortadas en trocitos

2 frascos medianos de

tapa rosca

Cocer las uvas a fuego medio-bajo durante 20 minutos junto al jugo de limón y el clavo de olor. Colar la mezcla, añadir la gelatina, el azúcar, la ralladura de limón y las pasas.

Volver a poner al fuego y revolver por unos minutos.

Cuando la mezcla tenga la viscosidad de la miel, retirar del fuego y traspasar la jalea caliente a los frascos.

Para sellarlos al vacío, poner una olla con agua a hervir (de preferencia con una rejilla en el fondo para que el contenido no se siga cocinando) e introducir los frascos tapados. Dejar hervir 10 min., hasta que las tapas se inflen. Retirar del fuego y dejar reposar 24 horas.

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