Panna cotta de chocolate y salsa de naranja

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Producción Paula Cocina/ Recetas Isidora y Pilar Kraemer, fundadoras de Clementina



(Para 10 personas, minivasitos)

Tiempo de preparación: 20 min.

Tiempo de refrigeración: 4 horas.

400 gramos de crema líquida

120 gramos de panela

o azúcar rubia

150 gramos de chocolate amargo

2 hojas de colapez

Salsa:

Jugo de 3 naranjas

Ralladura de naranja

250 gramos de azúcar

1. Para la salsa: sacar la ralladura de naranja, ojalá con un zestero para lograr julianas. Pasar por agua hirviendo.

2. Aparte hacer un caramelo rubio con el azúcar (se le puede agregar un poco de agua antes), cuando tenga color parejo agregar el jugo de naranjas y la ralladura. Dejar que hierva a fuego bajo por 25 a 30 minutos o hasta que tome la consistencia deseada. Ojo: las salsas en base a azúcar aprietan más la consistencia cuando se enfrían.

3. Para la panna cotta: en un bol hidratar con agua bien helada las 2 hojas de colapez, entre 15 y 20 minutos aprox. Aparte, en una olla, calentar la crema con la panela. Justo antes que rompa el hervor sacar del fuego.

4. Agregar a la crema el chocolate y revolver hasta que se derrita y mezcle. Luego agregar el colapez hidratado, pero sin el agua (es necesario escurrir antes). Cuando esté disuelto repartir en vasitos individuales y enfriar en el refrigerador por, al menos, 4 horas. Servir con la salsa de naranja.

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