Pócimas: Stevic

_MG_9931
Fotos Alejandra González/ Producción Paula Cocina/ Recetas Marlon Restorán/ Agradecimientos @MarlonRest



Las pócimas son brebajes medicinales relacionados a la alquimia, en los que se mezcla física, filosofía, medicina, arte, astrología y misticismo, por lo que las porciones son fundamentales.

Brujos y hechiceros crearon por años mezclas supuestamente mágicas para invocar el amor, la salud y la belleza. En muchos casos estas bebidas místicas se preparaban con lo que se tenía a mano, por lo que hierbas y frutas eran imprescindibles.

Con el verano se abre la temporada de terrazas y cócteles fríos, pero además es buena época para prepararlos con ingredientes naturales, como lo hacen en el restaurante Marlon.

"Los cócteles botánicos son recetas de autor, que en esta época aportan frescura y aromas intensos", cuenta Gonzalo Pérez, jefe de bar de Marlon, quien destaca que su prioridad es que cada trago sea orgánico y hecho en el minuto. "Tratamos de que todo sea artesanal, incluso el jarabe de pétalos de rosa natural se hace orgánicamente".

Stevic

La albahaca potencia la relajación y el romanticismo, por lo que este es el trago ideal para una cita en pareja.

1 oz de jugo de mango

Un toque de jugo de limón

Hojas de albahaca

2 oz de vodka

Hojas de menta

Hielo frappé

En una licuadora agregar todos los ingredientes, añadir el hielo frappé y licuar hasta lograr una mezcla frozen.

Servir en una copa cóctel y decorar con un penacho de menta.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.