Solomillo con chutney de kumquats

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Producción Paula Cocina/ Recetas: Isidora y Pilar Kraemer, fundadoras de Clementina



(Para 5 personas)

Tiempo de preparación: 40 min.

Tiempo de cocción: 40 min.

1 kilo de solomillo o filete

de cerdo

Aceite de sésamo

Sal

Pimienta

Para el chutney:

1 cebolla morada

1 manzana roja

400 gramos de quinotos

O taza de vinagre de arroz

Sal y pimienta

Jengibre fresco rallado

Cardamomo en polvo

1. Para el chutney: blanquear los kumquats en agua hirviendo por 2 minutos. Repetir 3 veces este proceso, para sacar su amargor. Luego dejar estilar, cortar por la mitad o en 4 y eliminar las semillas. Reservar.

2. Cortar la cebolla en cubos pequeños y saltear en una olla caliente con aceite de oliva. Agregar sal, pimienta, jengibre fresco y cardamomo. Cuando comience a dorar, agregar la manzana en cubos, los kumquats (ya blanqueados) y el vinagre de arroz. Cocer a fuego bajo hasta que se evapore el 90% del líquido. Si se pasa, se puede agregar un poco de agua o caldo.

3. Limpiar el solomillo, marinar con sal, pimienta y aceite de sésamo. Calentar un sartén con aceite de sésamo y sellar el solomillo por ambos lados, dorando bien.

Agregar el chutney y dejar 10 minutos a fuego bajo para terminar la cocción. Servir bien caliente.

El kumquat, conocido como la "naranja china", es rico en vitamina C, ácido fólico y potasio.

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