Tarta de zapallo

Imagen _MG_9080
Producción Paula Cocina/ Recetas Isidora y Pilar Kraemer, fundadoras de Clementina



(Para 6 personas)

Tiempo de preparación: 1 hora.

Tiempo de cocción: 20 min.

300 gramos de masa philo

Aceite de oliva

1 kilo de zapallo

1 cebollín grande o 2 chicos (se usan enteros)

2 cucharadas de aceite de coco

Salvia

Sal y pimienta

300 gramos de ricotta

(de almendras para versión

vegana)

Rúcula para acompañar

1. Cortar el zapallo en cubos y el cebollín en rodajas; poner en una budinera con sal, pimienta, aceite de coco y salvia.

2. Llevar al horno precalentado a 200 grados por 30 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Sacar, enfriar y moler con una cuchara, que quede rústico. Agregar la ricotta de almendras y revolver.

3. Para armar la tarta, pegar cuadrados de masa philo con aceite de oliva entre cada capa, formando una superficie que cubra la base de un molde de 25 cm de diámetro y queden pestañas. Poner en el molde, rellenar con el zapallo y doblar los bordes para cubrir lo que alcance.

4. Hornear en horno precalentado a 200 °C por 20 minutos o hasta que la masa se vea bien dorada. Servir caliente acompañado de ensalada de rúcula.

En los últimos 15 años las formas de cultivar y los pesticidas han hecho que los alimentos pierdan un 30% de los nutrientes que solían tener.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.