Baby back ribs con salsa BBQ de piña, ají cacho de cabra, jengibre y arroz con cúrcuma

Cocina_Curcuma&Jengibre7




Paula 1243. Sábado 13 de enero de 2018.

Por Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas / Recetas: Ruth van Waerebeek

Para 4 personas

Ingredientes:

Para la salsa BBQ de piña:

1 taza de piña fresca, en trozos

¼ taza (50 g) de azúcar rubia

4 dientes de ajo, picados

½ ají cacho de cabra seco, sin semillas, en trozos

1 cucharada de jengibre fresco, pelado y picado grueso

1 cucharada de sal

2 costillares (750 g) de cerdo

Para el arroz con cúrcuma:

1 cucharada de aceite de maíz

1 cucharada de cebolla picada fina

½ cucharadita de cúrcuma

1 ½ tazas de arroz jazmín o basmati al vapor para servir

½ piña fresca, en rodajas de 1 cm de grosor y en triángulos

Pasos:

1. Preparar la salsa BBQ de piña. En la licuadora colocar la piña, azúcar, ajo, ají, jengibre y sal y procesar hasta obtener un puré con textura.

2. Precalentar el horno a temperatura alta. Colocar una rejilla sobre la lata de horno, disponer encima

los costillares y adobar generosamente con la salsa de piña. Verter, al fondo de la lata, ½ taza (120 ml) de agua y hornear 50 minutos, dando vuelta la carne.

3. Mientras tanto preparar el arroz. En una olla calentar el aceite a fuego medio, añadir la cebolla y cocinar 2 minutos. Agregar la cúrcuma, arroz y cocinar 1 minuto más. Cubrir con 2¼ tazas (540 ml) de agua fría o caliente y cocinar tapado hasta que el arroz esté al dente.

4. Retirar la lata del horno con la carne y adobar la carne con sus jugos.

5. Calentar el grill del horno (calor arriba) a fuego medio-alto y grillar los costillares y los triángulos

de piña hasta que estén dorados, 6-8 minutos. Retirar del horno y servir de inmediato con el arroz con cúrcuma.

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