Brie al horno con mermelada de tomate cherry

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Receta de Lorena Salinas (29), ingeniera comercial, chef del Le Cordon Bleu de Londres y creadora del blog de gastronomía Cravings Journal.




Paula.cl

(Para 8 porciones)

Ingredientes

- 6 tomates cherry, lavados y en cuartos

- 120 g de azúcar

- Pizca de sal

- 1 limón sutil, su jugo

- 1 queso brie (125 g)

Preparación

1- En una olla colocar el tomate, azúcar, pizca de sal y 100 ml de agua; llevar a ebullición a fuego medio y cocinar hasta espesar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar el jugo de limón, revolver y reservar.

2- Cubrir una lata de horno con papel mantequilla. Cortar la parte superior del queso, dejando un borde de 0,5 cm formando un círculo (como una tapa, pero sin llegar al borde) y colocar en la lata. Hornear a temperatura media 15 minutos o hasta que el interior esté derretido. Retirar del horno, transferir a un plato y agregar encima la mermelada reservada. Servir de inmediato con galletas saladas.

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