Cervezas: ojo con estas propuestas

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Paula 1212. Sábado 19 de noviembre de 2016.

DE TRIGO: más liviana que la tradicional, y más refrescante, la Antü Weizen, de estilo Weissbier (cerveza blanca o cerveza de trigo en alemán) está elaborada solo con materias primas alemanas y fermentada a 18 °C para resaltar su aroma y sabor a plátano y vainilla. Una creación de la ingeniera agrónoma y juez BJCP (Beer Judge Certification Program) Karin Díaz junto a su socio Jorge Morán, quienes tienen la línea de cervezas artesanales Birra Weichafe. ($ 2.600 el litro en Depósito Cervecero Zapata, Avenida Matta 549, www.birraweichafe.com).

DE QUÍNOA Y DE HIERBAS: además de sus ya tres clásicas versiones –negra, ligera y amarga– este año la cervecería ariqueña Quince, llamada así en honor a la Decimoquinta Región, lanzó dos nuevos productos: la cerveza de quínoa y la madurada con hierbas altiplánicas. La primera, con solo 3 grados de alcohol, está hecha con

quínoa orgánica de Colchane (pueblo en la provincia del Tamarugal) y cebada malteada. La segunda tiene hierbas funcionales del Valle de Azapa, como la siputola, que tiene el doble de polifenoles que el maqui, y la chachacoma, que disminuye la presión arterial y previene el cáncer de mamas. Desde $1.500 los 330 cc en Botillera Piscis, Alcalde Rafael Vives 56, Providencia. www.cervezaquince.cl

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