Congrio frito

Este pescado muy apetecido por la gastronomía es especial para ser acompañado por una ensalada chilena.




Ingredientes

4 medallones (180 g c/u) de congrio colorado, sin piel y de 3-4 cm de grosor

Sal y pimienta

Harina

Aceite para freír

Ensalada chilena para acompañar (optativo)

Preparación

1. Lavar los medallones de pescado y secar bien con papel absorbente. Sazonar con sal y pimienta y pasar por harina hasta cubrir bien; sacudir para eliminar el exceso y reservar.

2. En una olla profunda calentar bastante aceite a fuego medio hasta que esté muy caliente, pero no humeante. Agregar los medallones de pescado y freír hasta dorar ligeramente; con una espumadera retirar del aceite y estilar sobre papel absorbente para que desprendan el jugo.

3. Pasar nuevamente los medallones por harina y volver a freír en aceite muy caliente hasta que estén bien dorados. Retirar del aceite y estilar en papel absorbente; si desea, servir de inmediato acompañados de una ensalada chilena.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.