Crumble de manzanas con migas de almendras y helado de vainilla

crumble




Paula Digital.

(Para 8 personas)

Ingredientes

Para la mezcla de manzanas:

- ¼ taza de mantequilla

- ½ taza (100 g) de azúcar rubia

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 8 manzanas verdes peladas y en cubos pequeños

Para el crumble:

- 1 taza (140 g) de harina

- ½ taza (100 g) de azúcar rubia

- 1½ cucharaditas de canela en polvo

- ½ cucharadita de sal

- 6 cucharadas de mantequilla muy fría y en cubos

- 1 taza de almendras peladas y picadas

- Helado de vainilla para acompañar

Preparación:

1. Preparar la mezcla de manzanas. En un sartén calentar la mantequilla a fuego medio, agregar el azúcar, canela y manzanas. Cocinar, revolviendo, hasta mezclar y reducir el calor. Cocinar a fuego bajo 30-40 minutos más o hasta que las manzanas estén muy blandas. Retirar del fuego y reservar al calor.

2. Precalentar el horno a temperatura media-alta. Preparar el crumble. En un bol colocar la harina, azúcar, canela y sal. Agregar de a poco y mezclando con los dedos, la mantequilla y las almendras hasta formar migas gruesas.

3. En pocillos individuales distribuir la mezcla de manzanas reservada y cubrir con el crumble; hornear 10-15 minutos o hasta que las migas estén doradas y cocidas. Retirar del horno y servir de inmediato, acompañado de helado de vainilla.

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