Ensalada de mar

Ensalada-del-mar




(Para 8 personas)

Vinagre

Sal

2 hoja de laurel

4 granos de pimienta negra

250 g de camarones, pelados y desvenados

250 g de calamares, pelados y en anillos

150 g de ostiones, desconchados

12 choritos en sus conchas, lavados, escobillados y sin las barbas

12 almejas en sus conchas, lavadas

60 g de aceitunas negras, sin carozos y en rodajas

60 g de aceitunas verdes, sin carozos y en rodajas

1 pimentón rojo en conserva, en juliana

½ taza (120 ml) de jugo de limón

¹⁄3 taza (80 ml) de aceite de oliva

2 cucharaditas de mostaza en polvo

¼ cucharadita de pimienta de Cayena

1. En una olla colocar 6 tazas de agua fría, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de sal, 1 hoja de laurel y granos de pimienta. Llevar a ebullición y agregar los camarones; cocinar 1-2 minutos o hasta que los camarones estén rosados. Con la ayuda de una espumadera, retirar los camarones del agua y reservar. Añadir al agua en la olla, los calamares y cocinar 1 minuto; retirar con una espumadera y reservar. Finalmente, incorporar los ostiones y cocinar 1 minuto; retirar de la olla, estilar y cortar en cuartos. Dejar que los mariscos se enfríen.

2. En un sartén grande colocar los choritos y las almejas; tapar y cocinar a fuego alto hasta que se abran las conchas. Retirar del fuego, eliminar las conchas que no se abran. Retirar los mariscos de sus conchas y juntar con el resto de mariscos para que se enfríen.

3. En una fuente de servir colocar los mariscos, agregar las aceitunas, pimentón y resto de laurel; reservar.

4. En un bol mezclar el jugo de limón, aceite, 3 cucharaditas de vinagre, mostaza, pimienta de Cayena y 1 cucharadita de sal; verter sobre los mariscos y dejar reposar 4-5 horas. Retirar el laurel antes de servir.

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