Galletas de tarro

Libres de colorantes y preservantes, las galletas caseras son mucho más sanas que las de fábrica. Bien guardadas en un envase de lata pueden durar hasta tres semanas sin perder crocancia ni sabor.




De avena y chocolate

(100 unidades)

125 g de mantequilla

1/2 taza (100 g) de azúcar rubia

1/2 taza (100 g) de azúcar

1 huevo

3/4 taza (105 g) de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato

Pizca de sal

1 cucharada de agua

1/2 cucharadita de extracto de mvainilla

11/2 tazas de avena machacada

11/4 tazas de chocolate bitter men barra, picado fino

Preparación:

1. En un bol colocar la mantequilla y azúcares; batir hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar el huevo, sin dejar de batir.

2. Cernir juntos la harina, bicarbonato y sal. Agregar batiendo a la mezcla de mantequilla junto con el agua y vainilla. Agregar la avena y chocolate.

3. Enmantequillar una lata de horno y colocar encima cucharaditas de mezcla. Cocinar en un horno a temperatura media 10-15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

Por ser el jengibre un preservante natural, las galletas hechas con este ingrediente duran más tiempo que otras.

De jengibre

(30 unidades)

125 g de mantequilla, a temperatura ambiente

1/2 taza (100 g) de azúcar rubia

1/2 taza de jarabe de maíz (corn syrup, en supermercados)

3 tazas (420 g) de harina

2 cucharaditas de jengibre en polvo

1 cucharadita de bicarbonato

Lo mejor para guardar las galletas son las cajas metálicas herméticas, que evitan la oxidación de las materias grasas. Además, quedan protegidas de la luz y la humedad.

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