Helado de pera

La gracia de estos postres helados está en su montaje y en agregarles trozos de fruta o de merengue.




Ingredientes

3 peras grandes, maduras, peladas, sin centro y en cuartos

½ taza (120 ml) jugo de piña, sin azúcar

½ taza (100 g) de azúcar

½ cucharadita de sal

85 g de queso crema, en cubos

½ taza (120 ml) de crema líquida

3 cucharadas de jugo de limón

Preparación

1. En la procesadora o licuadora colocar las peras y jugo de piña; hacer un puré. Agregar el azúcar, sal, queso crema, crema y jugo de limón; procesar hasta que esté suave. Verter en cubeteras de hielo y congelar durante la noche.

2. Varias horas antes de servir, cortar el helado en pedazos; colocarlo en la licuadora o procesadora y licuar hasta que esté suave. Congelar nuevamente antes de servir.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.