Leche asada

leche1

Con muy pocos ingredientes se puede hacer uno de los postres más ricos de nuestra gastronomía.




Ingredientes

1¼ tazas (250 g) de azúcar

6 huevos

1 litro de leche

Extracto de vainilla o ralladura de limón o naranja

Preparación

1. En una olla colocar ¾ taza de azúcar y cocinar, revolviendo, a fuego medio-bajo hasta que se forme un caramelo pálido; verter a un molde de flan y forrar el interior, girando el molde hasta cubrir completamente con el caramelo. Reservar.

2. En la licuadora colocar los huevos, leche y resto de azúcar; licuar hasta que las claras estén bien integradas. Agregar la vainilla o ralladura de limón o naranja. Mezclar bien y verter al molde reservado.

3. Colocar a bañomaría y cocinar en un horno a temperatura media-baja 30 minutos o hasta que la leche esté cuajada y dorada. Retirar del horno y dejar enfriar; desmoldar sobre una fuente y servir.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.