Loukoumades

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Paula 1221. Sábado 11 de marzo de 2017.

Para 6-8 personas

Ingredientes:

Para la masa:

3 tazas de harina

5 g de levadura fresca o 1 cucharada de levadura seca

150 ml de agua tibia

200 ml de leche tibia

Aceite vegetal para freír

Para el almíbar ligero:

1 taza (200 g) de azúcar

1/2 taza de miel

2 clavos de olor

1 cucharada de agua de azahar

2 gotas de jugo de limón

Nueces molidas y canela molida para espolvorear

Preparación

Preparar la masa. En un bol grande colocar la harina, hacer un hueco al centro, agregar la levadura y un poco de agua y con la mano ir mezclando de a poco con la harina, agua y leche, seguir mezclando hasta obtener una masa homogénea y muy elástica. Dejar reposar 1 hora o hasta doblar su volumen.

Mientras tanto preparar el almíbar. En una olla pequeña colocar el azúcar, miel, 200 ml de agua, clavos de olor y llevar a ebullición, sin dejar de revolver, 2 minutos o hasta formar un almíbar ligero, retirar del fuego, verter el agua de azahar y gotas de jugo de limón. Reservar.

En otra olla grande calentar abundante aceite a fuego medio-alto. Con la mano izquierda tomar la masa, apretar el puño, con una cuchara retirar de la parte superior del puño una bola de masa y con cuidado sumergir en el aceite, repetir el mismo procedimiento, de a pocas cantidades. Freír hasta que estén doradas por todos lados. Con una espumadera ir retirando los loukoumades del aceite y estilar sobre papel absorbente. Sumergir los loukoumades en el almíbar ligero reservado.

En platos individuales colocar los loukoumades y encima verter un poco de almíbar. Servir espolvoreados con nueces y canela.

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