Pan del obispo

Incorpora esta preparación en tu menú navideño.




Ingredientes

1 taza (200 g.) de azúcar

60 g. de margarina

3 huevos

2 cucharadas de Cognac o brandy

1 ½ tazas (210 g.) + 2 cucharadas de harina

1 ½ cucharaditas de polvos de hornear

1 cucharada de bicarbonato (disuelto en un poco de agua)

1 taza de nueces picadas

1 taza de papayas tropicales o guindas confitadas picadas

1 taza de chocolate bitter en trozos

1 taza de dátiles, picados

Preparación

1. En un bol batir el azúcar con la margarina hasta que esté espumosa; añadir los huevos, el Cognac, 1 ½ tazas de harina cernida con los polvos de hornear y el bicarbonato; mezclar bien.

2. En un bol colocar las nueces, papayas o guindas, chocolate, dátiles y 2 cucharadas de harina; revolver para mezclar. Incorporar suavemente a la mezcla anterior y verter en un molde rectangular enmantequillado.

3. Cocinar en un horno a temperatura media 1 hora o hasta que esté seco al centro. Dejar entibiar sobre una rejilla 15 minutos; desmoldar y dejar enfriar.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.