Recetas Amermeladas: ensalada invernal de kale con dressing dulce de damasco

Ensalada

Antes de servir el kale se puede mezclar con aceite de oliva, limón y masajear. Esto ayudará a que la hoja quede mas tierna.




¿Te gusta el kale? Esta col de origen alemán es alta en vitamina A y es muy densa en nutrientes, por lo que su uso en la gastronomía no sólo aporta sabor y textura, sino que además un montón de beneficios para la salud. Una buena idea para probarla es esta ensalada invernal con dressing dulce de damasco. Liviana, rica y novedosa.

(Para 4 personas)

Ingredientes

Para la ensalada

  • 4 tazas de hojas de kale cortadas con las manos
  • 1 taza de queso brie trozado
  • 1 pera cortada en láminas
  • 1 durazno cortado en láminas
  • ½ taza de almendras

Para el dressing

  • ½ taza de mermelada Watt's de damasco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • ½ cucharadita de ají de color
  • ½ cucharadita de eneldo
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. En un bol añadir todos los ingredientes para el dressing, mezclar bien y reservar.
  2. Disponer las hojas de kale en una fuente o ensaladera, sobre estas añadir la mitad del dressing, masajear con las manos hasta mezclar bien las hojas con el dressing y dejar reposar durante 10 minutos
  3. Distribuir el queso brie, las almendras, el durazno y la pera sobre las hojas de kale y finalmente añadir el resto del dressing.

Lee más de estas #RecetasAmermeladas aquí.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.