Recetas amermeladas: Scones de trigo sarraceno con mermelada de mora sin azúcar

Scones

Para darle un toque más crocante a esta receta de scones de trigo sarraceno se puede agregar nueces, almendras o semillas junto con la mermelada antes de llevar la masa al horno.




(Para 8 unidades)

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo sarraceno
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 100 g de mantequilla cortada en cubos
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de mermelada Watt's de mora sin azúcar

Preparación

  1. Precalentar el horno hasta que alcance 180° C
  2. En un bol añadir las harinas, el azúcar, los polvos de hornear, la sal, la canela y la mantequilla. Unir con las manos hasta obtener una mezcla arenosa
  3. Incorporar la crema y volver a unir con las manos, hasta lograr una masa suave que no se pegue en las manos. Si es necesario es posible agregar un poco más de harina sin polvos de hornear
  4. En una superficie plana y seca espolvorear un poco de harina, estirar la masa con la ayuda de un uslero, dejándola de un grosor de 1 centímetro aproximadamente. Sobre la masa agregar la mermelada y distribuir con una cuchara
  5. Enrollar la masa cuidadosamente, envolver en papel plástico y refrigerar durante 20 minutos
  6. Cubrir la lata de horno con una lámina de silicona o papel de horno. Retirar la masa del horno y cortar rollitos de 2 centímetros de ancho. Disponer los rollitos sobre la lata del horno
  7. Hornear a 180°C durante 35 minutos, retirar del horno, dejar enfriar y servir.

Lee más de estas #RecetasAmermeladas aquí.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.