Semifreddo de lúcuma y merengue

De los archivos Paula, un paso a paso para hacer Semifreddo de lúcuma y merengue para 12 personas.




Ingredientes

4 yemas de huevos grandes

2 cucharadas de azúcar

1 taza de puré de lúcuma

3 claras de huevo, a temperatura

ambiente

1½ tazas de crema líquida,

refrigerada y batida espesa

120 g de merenguitos

150 g de manjar

Merenguitos para decorar

Paso a paso:

1. En un bol colocar las yemas y el azúcar; batir con batidora eléctrica 3 minutos o hasta que las yemas estén espumosas. Agregar el puré de lúcuma y revolver con una espátula hasta mezclar; reservar.

2. En otro bol batir las claras a nieve y agregar, con movimientos envolventes, al bol con la mezcla de yemas reservada hasta incorporar.

3. Agregar, también con movimientos envolventes, la crema batida hasta mezclar bien y reservar.

4. Forrar el interior de un molde rectangular con papel plástico, dejando que sobresalga por ambos lados.

5. En el molde preparado verter ¹⁄³ de la mezcla de lúcuma reservada y colocar encima la mitad de los merenguitos. En una manga para decorar con boquilla grande colocar el manjar y distribuir en forma de cordón grueso, al centro y a lo largo de los merenguitos.

6. Verter encima otro ¹⁄³ de la mezcla de lúcuma y emparejar con una espátula. Distribuir encima el resto de los merenguitos.

7. Cubrir con el resto de la mezcla de lúcuma y emparejar nuevamente. Tapar con el papel plástico sobresaliente y congelar en el freezer durante la noche. Al día siguiente, en una fuente de servir, desmoldar el semifreddo y eliminar el papel plástico. Servir de inmediato decorado con merenguitos.

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