Sopa de camote y yogurt

Otra de las tantas virtudes de las sopas es que promueven la imaginación y la economía familiar.




Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla, picada fina

2 zanahorias, peladas y en rodajas finas

2 varas de apio, peladas y picadas finas

1 hoja de laurel

750 g de camotes, pelados, cortados a lo largo y luego en rodajas finas

250 g de papas, peladas, en cuartos y en rodajas finas

1 ¼ litros de caldo de verduras

½ taza (120 ml) de vino blanco seco

Nuez moscada

Sal y pimienta

6 cucharaditas de cebollines, picados

6 cucharadas de yogurt natural

Preparación

1. En una olla calentar el aceite a fuego alto; agregar la cebolla, zanahorias, apio y laurel. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo, revolviendo, 6-8 minutos o hasta que las verduras estén blandas. Agregar los camotes, papas, caldo y vino; aumentar el calor y llevar a ebullición. Reducir el calor y cocinar, tapado, a fuego bajo, 20-25 minutos o hasta que las papas estén blandas. Retirar del calor y eliminar el laurel.

2. Colocar la mezcla en la licuadora o procesadora y hacer un puré; volver a la olla. Agregar agua si estuviera muy espeso y calentar la sopa. En un bol mezclar los cebollines y yogurt. Servir la sopa en pocillos individuales y decorar cada uno con 1 cucharada de mezcla de yogurt.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.