Sopa de jaiba en jerez

Una fácil y diferente forma de preparar la jaiba, a continuación un exquisito plato para salir de la costumbre.




Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla, picada fina

1 ½ cucharadas de harina

2 tazas (480 ml) de leche

1 taza (240 ml) de crema líquida

1 cucharadita de páprika o pimentón molido

Pizca de nuez moscada

Pizca de pimienta de Cayena

Sal y pimienta blanca

500 g de carne de jaiba, cocida

y desmenuzada

3 cucharadas de jerez semi-dulce

Preparación

1. En una olla derretir la mantequilla a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar 3-5 minutos o hasta que esté transparente. Añadir, batiendo, la harina y cocinar hasta que esté espumosa. Verter la leche y cocinar, sin dejar de batir, hasta que la mezcla hierva. Agregar la crema, páprika o pimentón molido, nuez moscada, pimienta de Cayena, sal y pimienta blanca. Llevar a ebullición e incorporar la carne de jaiba, reservando 2 cucharadas para decorar.

2. Calentar la sopa lentamente, revolviendo, hasta que la carne de jaiba esté muy caliente, sin dejar que

hierva. Corregir la sazón, añadir el jerez y retirar del fuego.

3. En pocillos individuales verter la sopa y servir de inmediato decorada con la carne de jaiba reservada y páprika o pimentón molido.

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