Sopa de queso

Una clave para tener un caldo sabroso, es prepararlo con anticipación y guardarlo congelado.




Ingredientes

50 g de mantequilla o margarina

1 cebolla mediana, picada

¼ taza (35 g) de harina

3 tazas (720 ml) de caldo de ave

3 tazas (720 ml) de leche

500 g de queso cheddar o de bola, rallado (aprox 4 tazas)

3 rebanadas de pan negro, tostadas y cortadas en cubos

Preparación

1. En una olla grande a fuego medio alto, calentar la mantequilla o margarina y cocinar la cebolla hasta que esté transparente, aproximadamente 5 minutos. Agregar la harina y cocinar, revolviendo, hasta meclar bien. Agregar el caldo y cocinar revolviendo hasta que la mezcla espese ligeramente. Agregar la leche y cocinar hasta el punto de ebullición, revolviendo.

2. Verter la mezcla a la licuadora y licuar hasta que esté suave. Volver a la olla y calentar hasta el punto de ebullición. Retirar del calor y agregar el queso, batiendo con un batidor. Si el queso no se derrite completamente, cocinar a fuego muy bajo 1 minuto, revolviendo. Servir la sopa con los cubos de pan.

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