Sopa fría de zanahoria y coliflor

Una liviana combinación de vegetales para preparar una sopa fría.




Ingredientes

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla, picada fina

5 tazas de zanahorias, peladas y

en cubos

41/2 tazas de ramos pequeños de coliflor

7 tazas de caldo de ave

Sal y pimienta

3/4 taza (180 ml) de leche

Hojas de perejil para decorar

Preparación

1. En una olla colocar la mantequilla y el aceite; calentar a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar ı0 minutos o hasta que esté dorada. Añadir las zanahorias y la coliflor; cocinar 5 minutos m‡s y verter el caldo. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo 40 minutos más o hasta que las verduras estén blandas. Retirar del fuego y dejar enfriar.

2. En la licuadora o procesadora colocar la mezcla anterior y licuar hasta obtener un puré. Transferir a un bol y sazonar con sal y pimienta. Agregar la leche y mezclar.

3. En pocillos individuales verter la sopa fr'a de zanahoria y coliflor. Servir bien fría y decorada con hojas de perejil.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.