Suave curry con cúrcuma y jengibre de pollo, zapallo y lentejas rojas

Cocina_Curcuma&Jengibre3




Paula 1243. Sábado 13 de enero de 2018.

Por Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas / Recetas: Ruth van Waerebeek

Para 6 personas

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de coco o de maíz o girasol

5 pechugas de pollo, sin piel, en trozos grandes

Sal y pimienta

1 cebolla grande, en plumas

4 dientes de ajo, picados

3 cucharadas de jengibre fresco, pelado y rallado

1 cucharada de cúrcuma fresco, pelado y rallado

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de semillas de cilantro molido

1 palo de canela de 4 cm

1 ají verde, sin semillas, picado fino

3 tazas (720 ml) de caldo de pollo o de verduras

2 tazas de zapallo, en cubos de 2 cm

½ taza de lentejas rojas

1 taza de leche de coco sin azúcar

2 cucharadas de cilantro picado para servir

Arroz basmati al vapor para acompañar

Pasos:

1. En una olla grande calentar el aceite de coco a fuego medio-alto, agregar el pollo y cocinar por ambos lados hasta que esté ligeramente dorado; sazonar con sal y pimienta. Retirar el pollo y reservar.

2. En la misma olla cocinar, revolviendo, la cebolla a fuego medio, sin dorar. Agregar el ajo, jengibre, cúrcuma, comino, semillas de cilantro, canela, ají y cocinar 2-3 minutos más. Verter el caldo, agregar el pollo reservado y zapallo; cocinar, sin tapar, 15 minutos a fuego bajo. Agregar las lentejas, leche de coco, sazonar con sal y pimienta y cocinar 20 minutos o hasta que la salsa esté espesa y con harto sabor. Antes de servir, espolvorear con cilantro. Servir acompañado de arroz basmati al vapor.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.