Waffles de camote
Ingredientes (para 6 waffles pequeños)
- 1 taza y ½ taza de camote rallado
- 1 huevo de gallina feliz
- 1 pizca de sal de mar o rosada
- ½ cucharadita de aceite de oliva o de coco + chorrito para cocinar los waffles
Para el helado de chocolate
- 2 plátanos muy maduros
- 2 dátiles
- 1 cucharada de cacao en polvo 100% natural
- 1 cucharada de mantequilla de almendras, maní u otro fruto seco
Para el helado
1. Pelar los plátanos, picar con las manos y congelar dentro de un recipiente tapado o una bolsa hermética.
2. Una vez congelados moler en una licuadora potente con el resto de los ingredientes hasta conseguir la textura de helado. Volver a congelar hasta servir.
Para los waffles
1. Pelar los camotes, rallarlos y ponerlos en un bol con el resto de los ingredientes. Mezclar muy bien.
2. Aceitar una wafflera y cuando esté bien caliente poner un poco de la mezcla, una vez que esté dorada por un lado, voltearla y cocinar hasta que esté igual por ambos lados.
Servir tibios con una bola de helado y trocitos de almendra tostada.
Comenta
Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.