Sabores mediterráneos

Tapas y paellas españolas, sándwiches árabes y platos franceses serán los exponentes de esta insigne cocina, conocida por ser una de las dietas más saludables del mundo.




Paula 1184. Sábado 10 de octubre de 2015.

Tapas y paellas españolas, sándwiches árabes y platos franceses serán los exponentes de esta insigne cocina, conocida por ser una de las dietas más saludables del mundo.

Le Bistrot

Para importar sus sabores natales a Chile, el chef francés Gaetan Eonet abrió Le Bistrot, un aclamado restorán ubicado en Providencia, que en sus seis años de funcionamiento ha logrado aplaudidas críticas por su relación precio-calidad. En su repertorio culinario abundan clásicos de la cocina francesa como los Moules frites –choritos al vino blanco con papas fritas– y el Boeuf bourguignon –estofado de vacuno al vino tinto–, ambos platos que se podrán degustar en Mercado. www.lebistrot.cl

100 Montaditos

A menos de un año desde la inauguración de su primer local en Chile, este restorán de origen español ya cuenta con dos sucursales en Santiago y pronto abrirán una tercera. La especialidad de la casa son los montaditos: un pan crujiente que lleva ingredientes como jamón serrano, chorizo, queso ibérico, chistorra y tortilla española. En Mercado Paula, lanzarán la nueva versión de montaditos XL en tres preparaciones, como el de jamón serrano, tomate fresco y aceite de oliva extra virgen, que se puede acompañar con una sangría. www.chile100montaditos.com

Abbas Kebab

El primer food truck de comida árabe en Chile fue creado hace dos años por los hermanos de ascendencia palestina Pablo y Francisco Jáuregui, cuya especialidad es el kebab, sándwich con carne a la espada, y los rellenitos árabes, como las hojas de parra o zapallitos. En Mercado tendrán el kebab en tortilla mixto, relleno con carne y pollo, lechuga, tomate, cebolla morada, yogurt ciboulette, hummus tahine, salsa de ajo, mostaza dulce y sésamo. Además, tendrán una promoción de un kebab en pan pita o tortilla, con un dulce árabe y un jugo o bebida. www.abbaskebab.cl

La Cocina de Javier pa' llevar

Fundado en 1995 por el reconocido chef español Javier Pascual, el restorán La Cocina de Javier instaló hace dos años –a dos cuadras de su local ubicado en Vitacura- una sucursal que funciona como delivery a la que bautizaron como La Cocina de Javier pa' llevar, donde venden platos preparados, tapas y postres. Es este concepto "para llevar" es el que se trasladará a Mercado, donde parte de su repertorio culinario incluirá tablas de jamón, pulpo a la gallega, papas bravas y tortilla española. Para complementar, habrá refrescante sangría y cerveza española. www.lacocinadejavier.cl

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.