UDLA: cocina para sanar

La Escuela de Gastronomía de la Universidad de Las Américas está especializando a sus alumnos en cocina andina y trabaja paralelamente en un proyecto de dieta alcalina, que buscan rescatar la cultura latinoamericana y mejorar la calidad de vida de las personas. Sus recetas se podrán degustar en la feria.




La Escuela de Gastronomía de la Universidad de Las Américas está especializando a sus alumnos en cocina andina y trabaja paralelamente en un proyecto de dieta alcalina, que buscan rescatar la cultura latinoamericana y mejorar la calidad de vida de las personas. Sus recetas se podrán degustar en la feria.

La relación directa entre lo que comemos y nuestra salud y calidad de vida, ha sido la premisa abordada por la carrera de Licenciatura en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos de la Universidad de Las Américas para desarrollar dos iniciativas: la mención en cocina andina y el proyecto de cocina alcalina, los cuales presentarán durante su participación en Mercado Paula Gourmet.

Con el fin de rescatar la cultura latinoamericana, la carrera incluyó la mención Cocinas Andinas -única en Chile- en su malla curricular buscando destacar preparaciones típicas de la región. Paralelamente, y a partir de estudios sobre la relación entre el consumo de ciertas comidas y la aparición de enfermedades como el cáncer, la UDLA está desarrollando una investigación en torno a la dieta alcalina -basada en una alimentación que equilibra el pH del cuerpo- que incluye la ingesta de una alta cantidad de frutas, verduras y granos, y especialmente productos no procesados. Dicho proyecto culminará con la publicación de un libro de cocina alcalina a mediados de 2014.

Durante el desarrollo de la feria, alumnos y profesores de la UDLA estarán preparando variadas recetas de estas cocinas en su stand, con el fin de que el público pueda degustar, disfrutar y aprender sobre estos alimentos.

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