Albóndigas de cerdo y jengibre

Gastronomía

Albóndigas de cerdo y jengibre

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍA RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / RECETAS DALAL HALABI

(Para 10 a 12 unidades medianas)

Ingredientes:

  • ½ kilo de carne molida de cerdo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebollín (con la parte verde) picado
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 1 pimentón verde picado
  • 1 cucharadita de hojuelas de ají
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
  • Harina a gusto
  • Para la salsa BBQ
  • 150 cc de salsa BBQ
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo

Pasos

  1. Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas en un bol y formar bolitas del tamaño de una pelota de golf. Pasarlas por harina y retirar el exceso.
  2. En una sartén dorarlas por ambos lados para formar una capa crujiente y luego cocinar, por 8 a 10 minutos, a fuego bajo.
  3. Para la salsa de BBQ: mezclar todos los ingredientes.
  4. Servir las albóndigas de cerdo con la salsa a un lado.

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