Alcachofas grilladas con ‘tofunesa’

Gastronomía

Alcachofas grilladas con ‘tofunesa’

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN Y RECETAS ESPACIO CULINARIO

(Para 4 porciones)

INGREDIENTES

4 alcachofas
Sal a gusto
Aceite de oliva a gusto
Para la mayonesa:
⅓ taza de tofu suave
¼ taza de aceite de oliva
1 cucharada de tahini
1 pizca de sal
½ cucharadita de jengibre
rallado
½ limón (jugo)

PASOS

1. En una olla hervir abundante agua y sal a gusto. Agregar las alcachofas, una a una, cuando rompa el hervor. Girarlas con una cuchara de palo los primeros minutos. Tapar la olla y cocinar por 20 minutos o hasta que estén tiernas 2. Para la tofunesa: en una juguera procesar el tahini y tofu. Verter, poco a poco, el aceite de oliva hasta lograr la textura deseada 3. Agregar el resto de los ingredientes y procesar 4. Retirar las alcachofas de la olla, colar y cortar la cocción con agua fría. Dejar estilando hacia abajo 5. Una vez frías cortar a la mitad, rociar con aceite de oliva y dorar en una parrilla o grilla por 8 minutos o hasta que se doren. Servir con la tofunesa.

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