Bastones de camote horneados con palta y ají

Gastronomía

Bastones de camote horneados con palta y ají

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / producción y recetas Antonia Cafati / agradecimientos @mi_jardin_secreto_c

Ingredientes (Para 3 personas)

  • 3 camotes medianos
  • ½ pepino sin las pepas, picado en cubitos
  • 1 palta grande picada en cubitos
  • ½ ají amarillo picado chiquitito
  • ½ taza de cilantro picado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva + 1 cucharadita para los camotes
  • Vinagre de manzana a gusto
  • Jugo de limón a gusto
  • Sal de mar o rosada a gusto

Pasos

1. Precalentar el horno hasta que alcance 180 °C.

2. Pelar los camotes y picarlos en bastones, ponerlos en un bol con agua. Una vez que estén todos picados botar el agua, lavarlos un poco y secarlos con papel absorbente. En un bol mezclar los camotes con una cucharadita de aceite de oliva y sal.

3. Disponerlos de manera ordenada uno al lado del otro sobre papel o lámina antiadherente de silicona. Hornear por 40 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.

4. Mezclar el resto de los ingredientes en un bol y dejar reposar por unos minutos.

5. Servir los camotes y poner sobre estos la mezcla de vegetales.

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