Bostock con mermelada de moras

Gastronomía

Bostock con mermelada de moras

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Lorena Salinas (@cravingsjournal)

(Para 4 tostadas)

Ingredientes

Para el almíbar simple:
50 g de azúcar
50 ml de agua
Para la masa de almendras:
60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
60 g de azúcar blanca
1 huevo
60 g de harina de almendras
15 g de harina sin polvos de hornear
½ cucharadita de esencia de vainilla
Para armar el bostock:
4 tajadas de pan suave
4 cucharaditas de mermelada a elección
Almendras fileteadas para decorar

Pasos

  1. Para el almíbar simple: disolver el azúcar en el agua a fuego medio. Dejar enfriar.
  2. Pintar la tajada de pan, por ambas caras, con el almíbar.
  3. Para la masa de almendras: batir (con un batidor de mano) la mantequilla con el azúcar.
  4. Agregar el huevo, la vainilla y batir nuevamente.
  5. Terminar incorporando las harinas.
  6. Para armar el bostock: Poner una capa delgada de mermelada sobre una de las caras del pan.
  7. Sobre la misma cara poner la masa de almendras y esparcir con cuidado.
  8. Decorar con almendras fileteadas sin tostar.
  9. Poner sobre una bandeja de horno con papel para hornear o silpat y llevar a un horno precalentado a 180° por 15 minutos. Servir caliente.

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