Brochetas de trucha con pebre de mote

brochetas trucha




Para 6 personas

Ingredientes

Para el pebre de mote:

2 tomates, pelados, sin semillas y en cubos pequeños

1/4 taza de cilantro, picado

1 ají verde, sin semillas y picado

2 cebollines, picados

1/4 taza de pimentón verde, sin semillas y en cubos pequeños

1 1/4 tazas de mote, cocido

1 cucharada de vinagre de vino

1 cucharadita de salsa de ají

Sal y pimienta

1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva

Para las brochetas:

800 g de trucha, en cubos de 3 cm

2 cucharadas de mantequilla

2 limones, su jugo

Pasos

1. Preparar el pebre de mote. En un bol colocar todos los ingredientes para el pebre de mote, tapar con papel plástico y reservar en el refrigerador.

2. Preparar las brochetas. En 18 palos de bambú, insertar los cubos de pescado y reservar.

3. En un sartén grande calentar la mantequilla a fuego medio, agregar las brochetas reservadas y cocinar 30 segundos por cada lado. Rociar con el jugo de limón y cocinar 30 segundos más o hasta que el pescado esté cocido; sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.

4. En platos individuales distribuir el pebre de mote reservado, agregar encima las brochetas de trucha y servir de inmediato.

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