Calzone / sándwich de carne de cerdo

9




Paula 1217. Sábado 14 de enero de 2017.

(para 4 unidades)

Para la carne:

250 g de solomillo de cerdo

5 de hojas de albahaca

1 ramita de cilantro

1 ramita de perejil

1/2 cebolla, picada

1 lata (275 ml) de cerveza

4 cucharadas de mostaza

5 cucharadas de aceite de oliva

4 bollos (150 g) de receta básica de masa de pizza

Salsa de tomate para pincelar

Salsa Criolla peruana o chimichurri o pebre para acompañar.

1. Precalentar el horno a temperatura media. Preparar la carne. En un bol grande colocar todos los ingredientes, revolver, tapar y marinar mínimo 1 hora. En una fuente para horno con papel metálico colocar la mezcla anterior y hornear 1-2 horas, retirar del horno y dejar enfriar. Desmenuzar la carne y reservar.

2. En una superficie lisa levemente enharinada estirar con los dedos los bollos de masa hasta formar un círculo de 15 cm de diámetro con cada uno. Colocar al centro de cada círculo de masa, una porción del relleno de carne reservado. Doblar la masa en la mitad sobre el relleno y presionar los bordes para sellar. Pincelar la superficie con la salsa de tomate. En una

piedra para pizzas o en la lata del horno colocar los calzone y hornear hasta dorar la masa. Retirar del horno.

3. Con un cuchillo de sierra y con cuidado de no quemarse, abrir cada calzone por la mitad y agregar la salsa criolla como acompañamiento y cerrar el calzone. Servir de inmediato.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.