Chalotas en almíbar

chalotas




Paula 1239. Sábado 18 de noviembre de 2017. Edición aniversario 50 años.

Para 8 personas

200 g láminas de tocino (opcional)

300 g de azúcar

40 chalotas peladas

110 g de mantequilla en trozos pequeños

Sal y pimienta

1. En una lata de horno con un silpat distribuir las láminas de tocino y hornear a temperatura media hasta que estén crujientes. Retirar del horno y cortar en trozos. Reservar.

2. En una olla colocar el azúcar y 300 ml de agua; llevar a ebullición y cocinar sin revolver, hasta obtener un almíbar de pelo. Retirar del fuego. Reservar.

3. En un sartén calentar 60 g de mantequilla a fuego medio, añadir las chalotas y cocinar hasta dorar. Agregar el almíbar, bajar el fuego a muy bajo, cocinar 30 a 40 minutos o hasta que estén blandas. Colar y reservar.

4. Antes de servir, en una fuente para horno colocar las chalotas el resto de la mantequilla, corregir la sazón y hornear hasta calentar. Retirar del horno y decorar con el tocino reservado. Servir de inmediato. Son ideales como para acompañar carnes.

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