Choco latte

Gastronomía

Choco latte

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Y RECETAS Antonia Cafati

Este latte está cargado de magnesio, mineral que beneficia el equilibrio del sistema nervioso. Beneficio: Relajante

Ingredientes (para 2 personas)

  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar ni añadidos
  • 4 a 5 dátiles chicos o 2 meedjol
  • Jengibre en polvo a gusto (reemplazable por fresco)
  • ¼ a ⅓ taza de castañas de cajú crudas
  • 2 tazas de agua filtrada a gusto

Pasos

1. Hidratar las castañas de cajú en agua filtrada por 4 horas o toda la noche.
2. Descartar el agua de remojo y licuar las castañas en la licuadora con 1 taza de agua filtrada y los dátiles sin pepa. Moler muy bien.
3. Añadir otra taza de agua filtrada y moler hasta que todo se haya desintegrado y el líquido no tenga grumos. Añadir el resto de los ingredientes.
4. Calentar en una olla pequeña y servir. Se puede poner nuevamente en la licuadora cuando esté caliente para que tenga espuma.

 

 

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