Chutney de papaya tropical

Gastronomía

Chutney de papaya tropical

Por Paula Minte / Fotografía: Carolina Vargas / Periodista: Pilar Navarrete

Paula.cl

(Para 1 taza)

Ingredientes
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 100 g de cebolla morada picada
– 500 g de papaya tropical en cubos pequeños
– 2 dientes de ajo picado fino
– 2-4 anís estrella
– 1 ramita de canela
– 50 ml de vinagre de arroz
– 50 g de azúcar rubia
– ½ cucharadita jengibre rallado (opcional)
– Sal y pimienta negra en granos
– Trozos de atún sellado para servir

Preparación
1. En una olla calentar el aceite a fuego medio-bajo, agregar la cebolla, cocinar 5-10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente. Añadir la papaya, ajo, anís, canela, vinagre, azúcar, jengibre y sazonar con sal y pimienta; llevar a ebullición y reducir el calor; cocinar, revolviendo, a fuego bajo 30 minutos o hasta que la mezcla tenga la consistencia de una mermelada y las frutas estén transparentes. Retirar del fuego y dejar enfriar. Servir acompañado del atún.

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