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4 mayo, 2017
orla

Croqueta de quínoa y cochayuyo

Por Centro de Cocina de Revista Paula / Producción: Paula Minte  Fotografía: Carolina Vargas  Periodista: Pilar Navarrete / Receta: Nicole Mintz


Paula.cl

(para 4 personas)

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla picada fina

1 zanahoria rallada

Sal y orégano

1 taza de agua tibia

2 cucharadas de linaza

1 taza de quínoa cocida con sal

1 taza de cochayuyo cocido y molido

Salsa tártara para servir

  1. En un sartén calentar aceite a fuego medio, agregar la cebolla, zanahoria y cocinar, revolviendo, 5 minutos o hasta dorar ligeramente. Sazonar con sal y orégano. Reservar.
  2. En la licuadora colocar el agua tibia y linaza, licuar hasta formar una mezcla espumosa.
  3. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar la quínoa, cochayuyo, mezcla de cebolla reservada y mezcla de linaza; revolver hasta integrar. Transferir a un molde o moldes individuales y hornear 15 minutos. Retirar del horno y servir con salsa tártara.

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