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5 abril, 2017
orla

El dato: El Club del Buen Chancho

Lo que hay que probar en esta quincena.

Por Daniela González y Valentina Rodríguez


Paula 1223. Sábado 8 de abril de 2017.

Traer a Santiago carne de chancho de buena calidad con grasa favorable para la salud es el objetivo de El
Club del Buen Chancho: el nuevo emprendimiento del chef Rolando Ortega de los populares restoranes
Salvador Cocina y Casa Alma. Desde hace dos meses está vendiendo cortes de chanchos traídos desde la agrícola El Manzano, un campo orgánico y biodinámico cerca de Chillán donde sus dueños vegetarianos crían a estos animales libres para que abonen la tierra. Son alimentados 90% con pasto y 10% con
harinilla de trigo, sin antibióticos ni hormonas. Ortega está trayendo cuatro chanchos de 80 kilos para satisfacer sus cocinas y para venderle a quien quiera carne de chancho de calidad. “Es otro sabor. Es una
carne mucho más sabrosa y su grasa es más sana. Es mejor saltear unos champiñones en esta grasa que
con aceite de maravilla”, asegura Ortega. Entre sus compradores figura la chef Carolina Bazán del Ambrosía y los dueños del Sarita Colonia. Ojo, como no es una fábrica hay que esperar que hayan chanchos disponibles, información que se va publicando en su Instagram @elbuenchancho, pedidos al mail buenchancho@gmail.com.

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