Ensalada de uvas en vinagre y queso feta

Gastronomía

Ensalada de uvas en vinagre y queso feta

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍA RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Camila Moreno

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de uvas rojas
  • 1 taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • ¼ taza de panela molida o azúcar rubia
  • 4 tazas de mix verdes
  • ½ taza de almendras tostadas
  • 1 taza de queso feta
    Para el aliño
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos

  1. En una olla calentar el vinagre, las semillas de mostaza y la panela o azúcar hasta disolver los cristales de azúcar
  2. Apagar el fuego y agregar las uvas, dejar reposando 10 minutos y luego esperar que enfríe.
  3. En un bol mezclar la mostaza, jugo de naranja, la sal y la pimienta. Con un tenedor batir y agregar el aceite en forma de hilo hasta obtener una textura densa
  4. Para montar: disponer una base de hojas verdes, agregar las almendras, el queso feta desmenuzado, las uvas y aliñar.

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