Ensalada de zanahorias de colores con trío de arroces y aderezo de maní

Gastronomía

Ensalada de zanahorias de colores con trío de arroces y aderezo de maní

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN Y RECETAS Antonia Cafati ( @brotesyraices) / Agradecimientos @lagranjadelchef y @foodieschile

(para 2 personas)

INGREDIENTES

  • 1 zanahoria morada cortada en rodajas
  • 1 zanahoria naranja cortada en rodajas
  • 1 zanahoria amarilla cortada en rodajas
  • 1 bulbo de hinojo cortado en juliana
  • ½ pepino cortado en rodajas
  • 1 taza y ½ de arroz tricolor cocido (salvaje, integral y rojo)
  • 2 tazas de hojas verdes
  • ½ limón (jugo)

Para el aderezo:

  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de jugo de mandarina
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní casera
  • 2 cucharadas de tamari

PASOS

  1. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada. Reservar.
  2. Para el aderezo mezclar en una licuadora o con un batidor manual todos los ingredientes.
  3. Aliñar la ensalada con aderezo a gusto.

Seguir leyendo