Filete con costra de pan con hierbas

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Paula 1213. Sábado 19 de noviembre de 2016.

Para 6-8 personas.

Para la costra de pan con hierbas:

3 cucharadas de chalotas picadas finas

1/2 taza de hojas de perejil

1/3 taza de hojas de perifollo o albahaca

2 cucharadas de hojas de estragón frescas o secas

2 cucharadas de hojas de tomillo (orégano fresco)

2 dientes de ajo

2 tazas de pan de molde añejo, sin corteza, en cubos pequeños

Para el filete:

3 cucharadas de mantequilla

1 filete (11/2 kilos) de vacuno, limpio

2 cucharadas de mostaza de Dijón

Sal y pimienta

1/3 taza (80 ml) de aceite oliva

1. Preparar la costra de pan con hierbas. En la procesadora colocar todos los ingredientes y procesar hasta obtener una pasta homogénea. Reservar. Se puede preparar con anticipación y guardar en el refrigerador tapado con papel plástico.

2. Precalentar el horno a temperatura media-alta. En un sartén grande calentar la mantequilla a fuego medio, agregar la carne y dorar por todos los lados. Transferir el filete a una lata de horno y pincelar la superficie con la mostaza, sazonar con sal y pimienta y colocar encima la pasta de hierbas reservada, presionando bien para que se adhiera. Verter el aceite sobre la costra y alrededor de la carne. Hornear 25-30 minutos o hasta que esté a punto la coción de la carne. Retirar del horno, cubrir con papel metálico y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.

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